Снова в Питере выросло число госпитализаций с коронавирусом

ЯВРУ?


Интересная новость: Снова в Питере выросло число госпитализаций с коронавирусом

В Санкт-Петербурге снова выросло число госпитализаций пациентов с коронавирусной инфекцией. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на материалы межведомственного городского координационного совета по противодействию распространению COVID-19.

Так, согласно данным в материалах, сегодня в Питере был зарегистрирован рост госпитализаций взрослых пациентов, а также увеличение количества больных с лабораторно подтвержденным COVID-19. Все они обращались за медпомощью.

В документах отмечается, что рост госпитализаций после праздников был ожидаемым, так как граждане массово выходили на работу и учёбу. Кроме того, увеличилась вероятность завоза инфекции, так как люди возвращались из мест отдыха.

Как сообщает совет, во вторник, 12 января, госпитализировали 823 пациентов (6 января — 792), а за медпомощью обратились 4.205 человек (ранее — 1.581).

Подчёркивается, что система здравоохранения Питера готова к тому, что количество заболевших коронавирусом может вырасти. Так, уже есть запас необходимых медикаментов, а свободный коечный фонд составляет более 20%.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

Фото Александра Гальперина, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Обучение нового потока программы "Женщина-лидер" начнется в феврале

В феврале 2021 года новый поток образовательной программы «Женщина-лидер» приступит к обучению. Слушательницами станут победительницы и финалистки конкурса управленцев «Лидеры России» и члены проектов Совета Евразийского женского форума. В прошлом году обучение по программе «Женщина-лидер» прошли почти 140 женщин. Ее […]
Обучение нового потока программы "Женщина-лидер" начнется в феврале