Вареный арахис — спасение от смертельно опасной аллергии

ЯВРУ?
Вареный арахис - спасение от смертельно опасной аллергии

Как передает The Daily Mail, аллергия на арахис считается одной из самых сильных. Существует подход, позволяющий снизить чувствительность к аллергену (пациентам дают, постепенно увеличивая дозу, порошок жареного арахиса). Он предотвращает аллергические реакции в 60-80% случаев, но несет риск анафилактического шока.

Имперский колледж Лондона предлагает другую форму терапии. Итак, предлагается варить арахис 20-30 минут, чтобы частично удалить белки, стоящие за аллергической реакцией. Для сравнения: после обжаривания белки сохраняются в полном объеме. После того, как арахис проварили и остудили, пациентам под присмотром медиков начинают давать небольшие порции.

Сначала это несколько маленьких кусочков каждые несколько недель. К концу года дозировка должна дойти до 6-8 целых земляных орехов. Сейчас ученые готовятся к эксперименту (набирается группа из 112 пациентов), который призван сравнить вареный и жареный арахис, с точки зрения безопасности и эффективности терапии.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Алексей Миллер запретил комментаторам "Матч ТВ" употреблять ряд англицизмов

Пресс-служба Президента России Комментаторы подконтрольного «Газпрому» федерального спортивного телеканала «Матч ТВ» получили список англицизмов, которые запрещены к употреблению в эфире. Как сообщает портал Sports.ru со ссылкой на Telegram-канал журналиста Станислава Гридасова, автором запрещенного списка выступил лично глава газовой корпорации Алексей […]
Алексей Миллер запретил комментаторам "Матч ТВ" употреблять ряд англицизмов