Политолог Баширов о последствиях блокировки Трампа в Twitter: Весь мир столкнется с вызовом

ЯВРУ?



Политолог Баширов о последствиях блокировки Трампа в Twitter: Весь мир столкнется с вызовом

Блокировка аккаунта президента США Дональда Трампа в социальной сети Twitter может иметь серьезные последствия для всего мира. Своими опасениями поделился политолог Марат Баширов.

По словам эксперта, владельцы информационных платформ и соцсетей в скором времени начнут влиять на события в мире. Они смогут блокировать страницы политических деятелей и мешать проведению честных выборов. «Мы будем иметь дело с политической цензурой», – подчеркнул Баширов.

В конечном итоге все политические системы столкнутся с серьезным вызовом: на результаты голосования начнут влиять сторонние личности. В беседе с URA.ru политолог отметил, что влияние информационных платформ приведет к тому, что двухпартийная система в Америке трансформируется.

С аналитиком согласился глава Института новейших государств Алексей Мартынов. Он рассказал, что время от времени в Соединенных Штатах происходили кризисы власти, но с появлением медиа и соцсетей все изменилось. В центре конфликта сегодня стоит не Трамп, а недовольство американцев своим уровнем жизни.


Аккаунт президента в Twitter был заблокирован на следующий день после штурма Капитолия. 6 января сторонники Дональда Трампа ворвались в здание, где в тот момент утверждались итоги выборов. В результате погибли пять человек. Компания Twitter объяснила, что пошла на такой шаг для защиты граждан от новых атак.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Грузовик Антона Шибалова выиграл предпоследний этап ралли-рейда "Дакар"

КАМАЗ-мастер Грузовик Антона Шибалова выиграл предпоследний этап ралли-рейда «Дакар» КАМАЗ-мастер Экипаж российской команды «КамАЗ-мастер» под управлением Антона Шибалова победил на 11-м этапе ралли-марафона «Дакар» в зачете грузовиков. Спецучасток длиной 464 км до дюнам Саудовской Аравии Шибалов прошел за 4 часа […]
Грузовик Антона Шибалова выиграл предпоследний этап ралли-рейда "Дакар"