Сильвио Берлускони госпитализирован в Монако из-за проблем с сердцем

ЯВРУ?
Сильвио Берлускони
European People’s Party / Flickr
Сильвио Берлускони

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони госпитализирован в кардиоторакальный центр Монако. Об этом сообщает Ansa со ссылкой на врача политика Альберто Дзангрилло.

По данным издания, госпитализация является плановой. Через несколько дней Берлускони должны выписать.

До госпитализации политик находился в Вальбонне, на курорте недалеко от Ниццы.

В 2016 году Берлускони перенес операцию на сердце, в ходе которой ему заменили аортальный клапан.

В начале сентября бывший премьер-министр заразился коронавирусной инфекцией. Его лечащий врач сообщал, что COVID-19 у Берлускони протекает бессимптомно. Позднее его госпитализировали, врачи диагностировали у политика ранние признаки двусторонней пневмонии. Своим соратникам и друзьям Берлускони по телефону сообщал, что чувствует усталость и истощение. Свое состояние он сравнил с гриппом, пишет РБК.

Бывшего главу государства выписали из больницы 14 сентября. «Это было самое опасное испытание в моей жизни», — заявлял Берлускони.

26 сентября итальянские СМИ сообщали о новом положительном тесте на коронавирус у Берлускони. Сам политик уверял, что у него нет симптомов заболевания. Берлускони говорил, что он находится на самоизоляции в своей резиденции Аркоре.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

ФНС насчитала 13 трлн рублей на заграничных счетах россиян

ФНС России ФНС насчитала 13 трлн рублей на заграничных счетах россиян ФНС России На счетах, которые открыты российскими гражданами и компаниями в иностранных банках, лежит более 13 трлн рублей., что по нынешнему курсу составляет около 177 млрд долларов. Об этом, […]
ФНС насчитала 13 трлн рублей на заграничных счетах россиян