26.01.2021

Умер худрук «Ералаша» Борис Грачевский

Умер худрук "Ералаша" Борис Грачевский
Борис Грачевский
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»
Борис ГрачевскийБорис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического журнала «Ералаш» Борис Грачевский умер на 72-м году жизни, сообщил «Интерфаксу» его друг, артист Владимир Долинский. Причиной смерти Грачевского стал коронавирус.

Информацию подтвердила ТАСС супруга Грачевского Екатерина Белоцерковская.
Грачевский заразился коронавирусом 21 декабря, через неделю его госпитализировали в больницу N 52. 31 декабря Белоцерковская рассказала, что Грачевский находится в стабильно тяжелом состоянии и сообщила о переводе мужа в реанимацию.

9 января Telegram-канал Mash сообщил, что Грачевского подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и ввели в медикаментозную кому. В тот же день Долинский заявил, что состояние больного стабилизировалось. Днем 14 января, по словам Долинского, Грачевский был в медикаментозном сне.

Борис Грачевский родился 18 марта 1949 года. Советский и российский кинорежиссёр и сценарист, организатор кинопроизводства. С 2002 года художественный руководитель детского киножурнала «Ералаш». Член Российской академии кинематографических искусств «Ника», заслуженный деятель искусств РФ (2000), лауреат премии Правительства РФ.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *