В палате представителей США захотели объявить импичмент Байдену

ЯВРУ?



В палате представителей США захотели объявить импичмент Байдену

Член палаты представителей США Марджори Тейлор Грин намерена вынести на рассмотрение конгрессменов вопрос об импичменете Джо Байдена. Избранный президент США вступает в должность 20 января.

Вопрос об импичменте Байдена политик намерена вынести на обсуждение в его первый рабочий день в качестве президента. Недопустимо, чтобы лидером США стал человек, готовый злоупотреблять полномочиями, объяснила она.

Грин считает, что Байдена могут легко подкупить иностранные правительства, китайские и украинские энергетические компании. «21 января я прибегну к статьям об импичменте в отношении Джо Байдена», – сказала член палаты представителей в эфире телеканала Newsmax.

Какие именно обвинения планируется выдвинуть против Байдена она не уточнила. Однако упомянула о связях избранного президента США с Украиной.

Сторонники Дональда Трампа считают, что в должности вице-президента Джо Байден покровительствовал бизнесу своего сына Хантера на Украине. До 2019 года он был членом совета директоров украинской нефтегазовой компании Burisma.

А пока импичмент грозит Дональду Трампу. За отстранение пока еще действующего президента высказались 200 конгрессменов, против – 197.

Теперь вопрос должен решить сенат. Однако республиканцы заявили, что не планируют собираться до 19 января. 20-го срок полномочий главы Белого дома истекает.

Напомним, что 6 января у Капитолия США произошли беспорядки. Сторонники Трампа ворвались в здание, когда конгрессмены утверждали победу Байдена на президентских выборах. Погибли пять человек. Действующего президента обвинили в провоцировании беспорядков.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В 2020 году продажи машин в России упали на 9,1%

Moscow-Live / Крылов Антон Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в декабре 2020 года составили 166 666 штук. Этот показатель сократился на 2,1% по сравнению с декабрем 2019 года. Об этом сообщили в Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). […]
В 2020 году продажи машин в России упали на 9,1%