Володин призвал создать открытый мировой рынок вакцин от COVID-19

ЯВРУ?



Володин призвал создать открытый мировой рынок вакцин от COVID-19

Спикер Госдумы Вячеслав Володин осудил поведение Соединенных Штатов, которые навязывают Европе свою вакцину от коронавируса. Тем самым США пытаются удержать монополию и заработать на своем продукте, сказал председатель ГД в интервью на телеканале «Россия 24».

Необходим открытый рынок вакцин, чтобы любая страна, создавшая такой препарат, имела возможность поставить его другим государствам, считает Володин. «И здесь не нужно делать преград», – убежден спикер.

Он отметил, что если кто-то в Европе хочет купить вакцину у России и Китая, то моментально следует решение со стороны общеевропейских международных структур, которые запрещать спасать жизни людей.

«Когда они получат вакцину от Соединенных Штатов Америки? Когда-то получат, но за это надо будет заплатить», – подчеркнул председатель ГД.

По его словам, гражданам России повезло, что они могут выбрать вакцину от коронавируса, ведь во многих странах нет такой возможности. Он напомнил, что, согласно оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), жители многих государств увидят у себя вакцину не раньше 2022 года.

Отечественные ученые и врачи сделали все, чтобы появилась вакцина от коронавируса и россияне могли сделать прививку, добавил Володин.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Умер худрук "Ералаша" Борис Грачевский

Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва» Художественный руководитель детского юмористического журнала «Ералаш» Борис Грачевский умер на 72-м году жизни, сообщил «Интерфаксу» его друг, артист Владимир Долинский. Причиной смерти Грачевского стал коронавирус. Информацию подтвердила ТАСС супруга Грачевского Екатерина Белоцерковская. Грачевский заразился […]
Умер худрук "Ералаша" Борис Грачевский