Володин: США могли бы поучиться проводить выборы у Казахстана и Киргизии

ЯВРУ?



Володин: США могли бы поучиться проводить выборы у Казахстана и Киргизии

В Соединенных Штатах сохраняется архаичная система выборов, заявил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. По его мнению, США могли бы проучиться проводить выборы у Казахстана и Киргизии.

В рамках ПА ОДКБ и МПА СНГ депутаты Госдумы наблюдали за парламентскими выборами в Казахстане и президентскими в Киргизии, отметил спикер. Они были конкурентными и открытыми, считает председатель ГД.

При этом в США сохраняется архаичная система выборов, на которых нет международных наблюдателей, напомнил Володин.

«Соединенным Штатам Америки можно было бы поучиться у Киргизии, у Казахстана», – сказал спикер в интервью на телеканале «Россия 24».

Ранее Володин констатировал глубочайший кризис политической системы США. По его словам, мир стоит на пороге переоценки стандартов, которые продвигаются Соединенными Штатами.

«Тем, кто в нашей стране любит ссылаться на их пример, тоже предстоит пересмотреть взгляды, выдаваемые за передовые», – уверен председатель Госдумы.

Напомним, что 6 января протестующие против итогов президентских выборов сторонники Дональда Трампа заняли Капитолий. В этот момент конгрессмены утверждали итоги президентских выборах, на которых победил Джо Байден. В ходе беспорядков погибли несколько человек.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В апелляционной жалобе адвокат попросил пересмотреть приговор историку-расчленителю с учетом "аморального поведения убитой"

Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга / Telegram Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга в четверг зарегистрировал апелляционную жалобу адвоката Сергея Лукьянова на приговор историку Олегу Соколову, убившему и расчленившему аспирантку и свою гражданскую жену Анастасию Ещенко, сообщает Znak.com со ссылкой на объединенную пресс-службу […]
В апелляционной жалобе адвокат попросил пересмотреть приговор историку-расчленителю с учетом "аморального поведения убитой"