«Сбер» купил робота Spot (ВИДЕО)

ЯВРУ?
"Сбер" купил робота Spot
Сбер / Telegram
"Сбер" купил робота Spot

«Сбер» (бывший «Сбербанк») купил робота Spot, разработанного компанией Boston Dynamics для исследования поведения роботов в естественной среде. Об этом рассказали РИА «Новости» в пресс-службе «Сбера».

«Мы первыми в России показали роботехническую платформу, созданную BD. Она приобретена в образовательных и исследовательских целях. И будет использована для исследований в области поведения роботов в различных примерах естественной среды и решения совместных задач робота и человека», — говорится в сообщении.

Судя по небольшому видеоролику, «жизнь» робота Spot в России началась с прогулки по корпоративному университету «Сбера» и знакомство с роботом-ассистентом, созданным инженерами «Сбера».

Напомним, робот, изначально названный SpotMini был представлен в июле 2016 года. Он был создан на базе предыдущей модели Spot и отличался более компактными размерами: его вес составлял всего лишь 25 килограммов, а время автономной работы — около полутора часов. Отличительной чертой первого SpotMini являлся складной манипулятор-«шея», придававший роботу сходство с динозавром. С его помощью SpotMini мог выполнять различные операции.

Осенью 2017 года Boston Dynamics показала обновленную версию робота: он стал еще компактнее и получил декоративные защитные панели. В октябре 2018 года в Boston Dynamics научили робота танцевать. В 2019 году Boston Dymamics начала ограниченные продажи Spot: роботов сдавали только в краткосрочный лизинг по программе «ранней адаптации». В прошлом году Boston Dynamics официально выпустила робота Spot на рынок. Его могут приобрести компании из разных стран за 74,5 тыс. долларов.

Spot может перемещаться практически везде, где и человек. Использовать его в компании предлагают среди прочего для мониторинга и сбора данных для составления трехмерных карт.

В декабре прошлого года южнокорейская компания Hyundai объявила о покупке Boston Dynamics у японского холдинга SoftBank.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В России начал расти рынок сомнительных предложений по вакцинации против коронавируса

Эксперты «Роскачества» констатируют: в интернете растет число фейковых сайтов по продаже вакцины от COVID-19. Обычно подобные ресурсы предлагают приобрести иностранные вакцины, например, от компаний Pfizer и Moderna, пишет «Российская газета». Это эксплуатация недоверия некоторых граждан к отечественному продукту, считают эксперты. […]
В России начал расти рынок сомнительных предложений по вакцинации против коронавируса