Кремль о беспрецедентных массовых акциях протеста в 110 городах РФ: «Вышло мало людей, Много людей голосуют за Путина»

ЯВРУ?
Санкт-Петербург, 23 января 2021 года
Фото: Савва Приходько
Санкт-Петербург, 23 января 2021 года

Комментируя субботние беспрецедентные по массовости акции протеста, прошедшие 23 января в 110 городах России, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в них приняло участие не так много граждан, но это были те, кто пытается раскачать ситуацию.

«Это выгодно тем, кто хочет дальше качать ситуацию. На самом деле не качается, потому что, вы не забывайте, вот сейчас будут многие говорить, что на незаконные акции вышло много людей. Нет, вышло мало людей, много людей голосуют за Путина», — сказал Песков в интервью программе «Москва.Кремль.Путин» на телеканале «Россия 1″(ВГТРК).

Он подчеркнул, что много людей голосовало за поправки в Конституцию. «Если цифры сопоставить, то поймете, насколько это мало людей, хотя это тоже граждане России», — цитирует Пескова «Интерфакс». При этом пресс-секретарь президента подчеркнул: «Я с уважением отношусь ко всем точкам зрения, но я категорически против участия в незаконных акциях, потому что иной оценки там быть не может, это нарушение закона».

По независимым оценкам, в субботних акциях протеста, которые не были согласованы с властями, приняли участие более 110 тысяч человек. Более 3500 были задержаны — это рекордный показатель во всей российской новейшей истории. Только в одной Москве, по оценкам СМИ, в протестах приняли участие до 40 тысяч человек, «Белый счетчик» оценил численность московской акции в 20 тысяч человек, а МВД — всего в 4 тысячи человек.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Житель Сергиева Посада организовал конопляную ферму в контейнере

Во время досмотра в кармане 26-летнего жителя подмосковного Сергиева Посада полиция обнаружила пакетик с марихуаной весом в шесть граммов, передает сайт «Подмосковье сегодня«. Когда сотрудники правоохранительных органов обыскали автомобиль молодого человека, то отыскали там еще пять пакетов общим весом в […]
Китай поддержал Россию в вопросе выхода из Договора по открытому небу с США