Путин поддержал инициативу медалиста олимпиады "Я – профессионал"

ЯВРУ?



Путин поддержал инициативу медалиста олимпиады "Я – профессионал"

В понедельник, 25 января, президент России Владимир Путин провел онлайн-встречу со студентами российских вузов. Во время беседы медалист олимпиады «Я – профессионал» Тимур Маннанов, обучающийся в Уфимском государственном нефтяном техническом университете (УГНТУ), предложил создать специализированный учебно-научный центр (СУНЦ).

Тимур Маннанов объяснил Владимиру Путину, что СУНЦ химико-технологической направленности на базе УГНТУ – это интернат для одаренных школьников, где можно было бы готовиться к олимпиадам и конкурсам. По мнению главы государства, эта идея очень хорошая. Он пообещал, что поручит коллегам в администрации президента проработать этот вопрос.

Вместе с тем российский лидер отметил, что создание такого интерната – задача непростая, ведь многие школьники зачастую не могут уехать из семьи. Владимир Владимирович привел в пример центр «Сириус». Мол, по возможности, нужно оставлять талантливых детей в местах их проживания.

Маннанов, в свою очередь, пояснил, что занимается подготовкой школьников Башкортостана к олимпиадам и поступлению в вузы. Однако такая работа затрудняется тем, что ребята проживают в разных городах региона, поэтому собрать их вместе каждый раз проблематично.

Путин поблагодарил Маннанова за инициативу, а также отметил, что деньги на создание СУНЦ можно найти.

«Важно грамотно, качественно организовать эту работу», – сказал президент.


Напомним, олимпиада «Я – профессионал» – один из самых масштабных студенческих конкурсов в стране. Это флагманский проект платформы «Россия – страна возможностей», который реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Россия открывает границы с Вьетнамом, Индией, Финляндией и Катаром, но россияне все равно попасть туда не смогут

Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва» Правительство России после заявления президента Владимира Путина о стабилизации ситуации с коронавирусом в стране и возможности снятия ограничений приняло решение разрешить въезд в РФ для граждан Финляндии, Вьетнама, Индии и Катара. Ограничения на въезд […]
Россия открывает границы с Вьетнамом, Индией, Финляндией и Катаром, но россияне все равно попасть туда не смогут