Расширился список стран, граждане которых могут приехать в Россию

ЯВРУ?


Интересная новость: Расширился список стран, граждане которых могут приехать в Россию

В Россию могут приехать граждане Финляндии, Вьетнама, Индии и Катара, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу кабмина. Соответствующий документ подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Ранее российские власти ввили ограничения для жителей названных стран в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Теперь жители Финляндии, Вьетнама, Индии и Катара, а также те граждане, которые имеют вид на жительство, могут въехать в Россию через воздушные пункты пропуска. Жители России также могут прилететь в эти страны.

До этого было принято решение по поводу возобновления авиасообщения с 27 с вышеперечисленными странами. Теперь можно будет улететь из российской столицы во Вьетнам (Ханой), Индию (Дели), Финляндию (Хельсинки). В последнюю страну самолёты будут летать и из Питера. Известно, что рейсы будут осуществляться два раза неделю эти страны, а в Катар (из Москвы в Доха) три раза в неделю.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

Фото Валерия Мельникова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Путин поддержал инициативу медалиста олимпиады "Я – профессионал"

В понедельник, 25 января, президент России Владимир Путин провел онлайн-встречу со студентами российских вузов. Во время беседы медалист олимпиады «Я – профессионал» Тимур Маннанов, обучающийся в Уфимском государственном нефтяном техническом университете (УГНТУ), предложил создать специализированный учебно-научный центр (СУНЦ). Тимур Маннанов […]
Путин поддержал инициативу медалиста олимпиады "Я – профессионал"