Флорида предложила принять у себя Олимпиаду вместо Токио

ЯВРУ?
Флорида предложила принять Олимпиаду вместо Токио
vverve / DepositPhotos
Флорида предложила принять Олимпиаду вместо Токио

Флорида предложила принять Олимпиаду вместо Токио
vverve / DepositPhotos

Глава финансового управления американского штата Флорида Джимми Патронис предложил Международному олимпийскому комитету (МОК) рассмотреть возможность переноса летних Олимпийских игр из Японии в США, а если точнее — во Флориду. Он написал соответствующее письмо президенту МОК Томасу Баху, утверждает заокеанский телеканал ABC.

По словам Патрониса, некоторые сообщения СМИ указывают на серьезную обеспокоенность, которую выражают в частном порядке власти Японии в связи с необходимостью проведения Олимпийских игр и продолжающейся пандемией.

При этом Флорида располагает необходимыми возможностями для проведения такого крупного мероприятия, в частности, развитой транспортной системой, гостиничной инфраструктурой и спортивными объектами. Даже во время пандемии в штате разрешалось проведение спортивных мероприятий.

Ранее британская газета The Times со ссылкой на высокопоставленного члена правящей коалиции Японии сообщила, что власти достигли консенсуса в том, что перенесенные с 2020 года Олимпийские игры обречены, и теперь необходимо найти способ заявить об этом решении так, чтобы при этом сохранить возможность провести Игры в 2032 году.

Заместитель генерального секретаря кабинета министров Японии Манабу Сакаи опроверг эти сообщения. МОК в ответ на информацию британской газеты Times также подтвердил решимость провести Игры именно в Токио.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года, но из-за пандемии соревнования были перенесены на год и состоятся в период с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Трехмерная печать нового поколения реконструирует поврежденные кости

Уникальная технология позволяет ученым печатать на 3D-принтере человеческие кости из собственных живых клеток пациента. И впервые этот процесс был выполнен при комнатной температуре, пишет The Daily Mail. Данная технология позволит продвинуться в лечении переломов, последствий рака и различных повреждений костей. […]
Трехмерная печать нового поколения реконструирует поврежденные кости