Эксперт Болкунец: Россия больше не станет оказывать Лукашенко помощь

ЯВРУ?



Эксперт Болкунец: Россия больше не станет оказывать Лукашенко помощь

У белорусского президента Александра Лукашенко не осталось соратников. Его режим неизбежно падет, заявил политолог Дмитрий Болкунец.

По мнению аналитика, поддержка Александра Лукашенко со стороны силового блока будет постепенно сокращаться. Это связано с тем, что у белорусского президента нет сторонников ни в Европе, ни в России.

Большинство западных стран в конце прошлого года ввели санкции против официальных лиц республики за фальсификацию выборов лидера и репрессии. Ограничения уже начали негативно сказываться на экономической ситуации.

Россия же больше не станет оказывать Лукашенко помощь из-за невыполненных обещаний. Белорусский лидер должен был поставить вопрос с поправками в Конституцию и вынести его на всеобщий референдум, однако так и не сделал этого.

«Самые дальновидные чиновники начнут бежать с тонущего ржавого корыта «Лукашенко» прямо сейчас, чтобы не пойти на дно…», – написал Болкунец в своем телеграм-канале.


Напомним, выборы в республике состоялись 9 августа 2020 года. По данным ЦИК, победу одержал Александр Лукашенко: за него проголосовало более 80% избирателей. С результатами не согласились сторонники оппозиции.

В крупных городах прошли массовые шествия против режима. В ходе стычек с милиционерами пострадали десятки человек. Известно по меньшей мере о четырех погибших в результате беспорядков.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

"Дворец Путина" и его личный курорт в Сочи строила одна фирма, она же провела спецсвязь в Кремле и создала систему ГАС "Выборы"

Алексей Навальный / YouTube В работах над «дворцом Путина» под Геленджиком, о котором рассказано в нашумевшем расследовании Алексея Навального, участвовала фирма, строившая для президента РФ персональный лыжный курорт под Сочи, а также занимавшаяся наладкой спецсвязи в Кремле и созданием системы […]
"Дворец Путина" и его личный курорт в Сочи строила одна фирма, она же провела спецсвязь в Кремле и создала систему ГАС "Выборы"