Когда переболевшим COVID-19 стоит пройти вакцинацию? Рекомендации инфекциониста

ЯВРУ?


Интересная новость: Когда переболевшим COVID-19 стоит пройти вакцинацию? Рекомендации инфекциониста

В России растёт число граждан, которые переболели коронавирусом нового типа. Так, только за сутки в стране полностью выздоровело 19 003 человека. Такие данные приводит оперативный штаб по мониторингу заболевания. Многих граждан интересует вопрос, когда переболевшим COVID-19 стоит пройти вакцинацию? На это вопрос в интервью РИА Новости ответил профессор, доктор медицинских наук, врач-инфекционист Николай Малышев. По словам эксперта, таким гражданам стоит пройти процедуру через 6-9 месяцев.

Всего в России, по данным сайта СтопКоронвирусРФ, с начала эпидемии на 25 января выявлено 3 738 690 случая заболевания коронавирусом. Прирост за сутки составил 19 290 случаев. Больше всего заболевших за сутки зафиксировано в Москве (+2382), Санкт-Петербурге (+2116), Подмосковье (+1163), Нижегородской (+488), а также в Ростовской и Свердловской областях (+386). Отечественные специалисты уже вылечили от заболевания более трех млн пациентов, говорится на сайте стопкоронавирус.рф.

Кстати, государственный научный центр «Вектор» Роспотребнадзора сделал фотографию британского штамма коронавируса, выделенный от заболевшего в декабре 2020 года. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства в понедельник, 25 января.

 



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Оппозиционер Цепкало предрек новую волну протестов в Белоруссии: Лукашенко даст повод

Бывший претендент на пост президента Белоруссии Валерий Цепкало высказался о внутриполитической ситуации в стране. По его мнению, республику ожидает новая волна протестных акций. Политик рассказал, что революции имеют пульсирующий характер. Сначала был подъем, человеческая энергетика постепенно росла. Пик протестной активности […]
Оппозиционер Цепкало предрек новую волну протестов в Белоруссии: Лукашенко даст повод