Командир ДНР Ходаковский: Зеленскому выгодна ситуация с коронавирусом

ЯВРУ?


От COVID-19 на Украине к концу января умерли более 21 тысячи человек. Несмотря на тяжелую эпидемиологическую обстановку, ситуация с коронавирусом выгодна президенту Владимиру Зеленского, заявил командир бригады «Восток» Донецкой республики Александр Ходаковский.

Одним из главных предвыборных обещаний президента было окончание войны в Донбассе. Спустя полтора года боевые действия продолжаются, гибнут люди.

По мнению Ходаковского, ситуация с коронавирусом помогает Зеленскому отвлекать внимание избирателей от невыполненных обещаний. Поддерживая эпидемиологическую повестку, власть перенаправляет энергию людей в другое русло, пояснил командир.

Ходаковский признался, что не верил в окончание войны при Зеленском. Он считает, что президенту было нужно честно сказать людям, что для решения наболевшего вопроса придется преодолевать сопротивление националистов и Запада.

Но Зеленский выбрал другой путь, отметил Ходаковский. Президент спекулировал ожиданиями людей, пытаясь любым путем привлечь электорат, констатировал командир ДНР.

«А теперь просто молчит и переводит внимание на другие проблемы», – подытожил Ходаковский.

Фото: Sandro Maddalena/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com

Ранее Владимир Зеленский пожаловался канцлеру ФРГ Ангеле Меркель на отсутствие прогресса по Донбассу. Соблюдается только режим прекращения огня, считает украинский лидер.

Спустя неделю после разговора Зеленского с Меркель украинская армия возобновила обстрел территории Донецкой республики. 22 января один военнослужащий ДНР погиб, один получил ранение.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Политолог Мельянцов предрек конфликт между Россией и Белоруссией

Конституционная реформа и транзит власти в Белоруссии стали компромиссным вариантом урегулирования ситуации в стране как для оппозиции, так и для действующего режима. Недавно президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что проект новой конституции будет готов уже в 2021 году. Наблюдающие за […]
Политолог Мельянцов предрек конфликт между Россией и Белоруссией