Михаил Виноградов: «Всем пока хочется и дальше обсуждать протесты»

ЯВРУ?
Михаил Виноградов: "Всем пока хочется и дальше обсуждать протесты"
Стоп-кадр видео Радио Свобода / Youtube.com
Михаил Виноградов: "Всем пока хочется и дальше обсуждать протесты"

«Самое рациональное сегодня для административной вертикали — забыть про ивенты 23 января и жить как жили. События закончились плюс-минус ничьей, ничего принципиально в протестах не перещелкнуло, уровень публичного проявления негатива в отношении первых лиц соизмерим с прошлыми разами», — пишет президент фонда «Петербургская политика» на своей странице в Facebook.

«Самое логичное — не создавать дальше повестку, вызывающую антивластную мобилизацию. Не подставляться без нужды.

Но это маловероятно. Всем пока хочется и дальше обсуждать протесты. Одним — показывать, как все неправильно себя вели раньше и тем самым породили протесты. Другим — как все неправильно профилактировали акцию. Третьим — про Байдена и переводы с английского. Четвертым — про внутренних врагов, сливших информацию в фильм.

Главный стресс последних дней — не в встряске общества. Оно пообсуждает и если не забудет, то легко переключится.

Стресс — именно в том, что создается новая повестка для «верхов» — вкусная, яркая, насыщенная. Увлечься ей куда соблазнительнее, чем забыть или вовремя остановиться».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Юриста ФБК Владлена Лося вывезли в Белоруссию с мешком на голове

Штаб Навального / Youtube.com Юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), гражданина Белоруссии Владлена Лося, которому после задержания в Москве 21 января предписали покинуть Россию до 25 января и запретили въезд в страну на пять лет Штаб Навального / Youtube.com «Они […]
Юриста ФБК Владлена Лося вывезли в Белоруссию с мешком на голове