Мурашко рассказал о том, каким пациентам необходимо диспансерное наблюдение

ЯВРУ?


Интересная новость: Мурашко рассказал о том, каким пациентам необходимо диспансерное наблюдение

В министерстве здравоохранения РФ рассказали о том, каким пациентам необходимо обязательное диспансерное наблюдение. Среди таких пациентов: граждане с сахарным диабетом, сердечной недостаточностью и болезнями почек. Об этом заявил глава ведомства Михаил Мурашко на селекторном совещании с регионами, сообщает информационное агентство РИА Новости. Стоит отметить, что периодические медицинские осмотры таких граждан очень важны, чтобы своевременно выявить и предупредить осложнения, обострения хронических заболеваний, иных состояний.

Только половина россиян проходит бесплатные диспансеризацию и профилактический осмотр, а более 60% обращаются ко врачу с уже запущенными заболеваниями, свидетельствуют результаты исследования, проведенного СК «Росгосстрах жизнь» совместно с «Инвитро».

Кстати, по данным ВОЗ, 71% смертей в мире приходится на долю так называемых хронических заболеваний, по терминологии организации — неинфекционных. Самая опасная группа из них — сердечно-сосудистые. От инфаркта и инсульта ежегодно умирает 17,9 млн человек. В России уровень смертности стал максимальным за 10 лет. На фоне распространения COVID-19 показатель составил 113,2 человек на 10 тысяч – это на 10% больше, чем в прошлом году. Причиной увеличения убыли населения стал не только коронавирус, следует из расчетов РБК на основе данных Росстата.

 



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В 2020 году рост цен на услуги ЖКХ в России оказался минимальным за 19 лет

Moscow-Live.ru / Михаил Тихонов По итогам 2020 года стоимость жилищно-коммунальных услуг в России в среднем выросла на 3,55%, и этот показатель стал минимальным с 2002 года, а также оказался ниже официальной годовой инфляции (4,91%). К такому выводу пришли аналитики из […]
В 2020 году рост цен на услуги ЖКХ в России оказался минимальным за 19 лет