Правительство одобрило инициативу "ЕР" о защите минимального дохода

ЯВРУ?


Кабинет министров поддержал предложенный партией «Единая Россия» законопроект о гарантированном минимальном доходе, защищенном от списания за долги. Речь идет о средствах в размере прожиточного минимума.

В ближайшее время документ внесут на рассмотрение Государственной Думы. Законопроект планируется принять в весеннюю сессию ГД.

«Он предоставит гражданам право защитить положенный прожиточный минимум в случае возбуждения дела о списании средств за долги», – говорится в телеграм-канале «Единой России».

Чтобы сохранить указанную сумму, гражданину нужно будет обратиться в Федеральную службу судебных приставов. Необходимо указать один счет в том или ином банке для хранения этих средств.

В «Единой России» уверены, что инициатива поддержит оказавшихся в трудном финансовом положении граждан, а также лиц, которые находятся на их иждивении.

Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press/www.globallookpress.com

Напомним, что осенью прошлого года председатель «ЕР» Дмитрий Медведев поручил думской фракции партии заняться вопросами модернизации законодательства в сфере занятости. В частности, рассмотреть возможность введения в России минимального гарантированного дохода.

Эта сумма будет выплачиваться гражданину вне зависимости от его финансового состояния, социального положения и рода деятельности. Гарантированный доход будет неприкосновенным.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Когда переболевшим COVID-19 стоит пройти вакцинацию? Рекомендации инфекциониста

Интересная новость: Когда переболевшим COVID-19 стоит пройти вакцинацию? Рекомендации инфекциониста В России растёт число граждан, которые переболели коронавирусом нового типа. Так, только за сутки в стране полностью выздоровело 19 003 человека. Такие данные приводит оперативный штаб по мониторингу заболевания. Многих граждан интересует […]
Когда переболевшим COVID-19 стоит пройти вакцинацию? Рекомендации инфекциониста