Путин и Воробьев открыли транспортную развязку в Химках

ЯВРУ?


На пересечении улицы Репина и Ленинградского шоссе в Химках появилась транспортная развязка. Объект построили в рекордно короткие сроки – за один год. Участие в церемонии открытия приняли президент России Владимир Путин и губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Из-за Ленинградского шоссе и железной дороги жителям 260-тысячных Химок было проблематично добираться из одной части города в другую. Глава государства в апреле 2019 года поручил решить вопрос соединения старых и новых районов. В октябре того же года на встрече с Воробьевым Путин призвал ускорить реализацию проекта.

Развязка построена в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы завершились в январе этого года. Транспортный объект возвели за год – это рекордной короткий срок.

Общая площадь развязки – 40 тысяч квадратных метров. Основной ход тянется на 800 метров, длина путепровода – 158 метров. Развязка включает от двух до пяти полос, расчетная скорость – 70 километров в час.

В ходе строительства реконструированы улицы 9 мая, Дружбы и Репина. Развязка оборудована пешеходными зонами, установлены светофоры, архитектурное освещение.

Фото: Агентство городских новостей "Москва"/ Кирилл Зыков

Новый объект значительно улучшит транспортную ситуацию в Химках. Автомобилисты будут проезжать через Ленинградское шоссе за 15 минут. До это требовалось около часа, водители стояли в 9-балльных пробках.

Также улучшится транспортная доступность промышленных районов города, где находятся более 1,4 тысячи объектов торговли и производства. Это позволит увеличить число рабочих мест до 28 тысяч.

В текущем году в Подмосковье завершатся работы на 15 объектах дорожно-транспортной инфраструктуры. Из них девять реализуются в рамках нацпроекта «Безопасные и качетвенные дороги».

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В специях с прилавков российских магазинов нашли кишечную палочку и плесень

Интересная новость: В специях с прилавков российских магазинов нашли кишечную палочку и плесень Специалисты АНО «Российская система качества» (Роскачество) провели исследование пряностей на соответствие технологическим регламентам. В исследовании приняло участие 15 торговых марок из России, Польши, Австрии и Хорватии. В […]
В специях с прилавков российских магазинов нашли кишечную палочку и плесень