Разработчики российского аэротакси опубликовали ВИДЕО первых испытаний в Москве

ЯВРУ?
Разработчики российского аэротакси опубликовали ВИДЕО первых испытаний в Москве
АГН Москва / Кирилл Зыков
Разработчики российского аэротакси опубликовали ВИДЕО первых испытаний в Москве

Российская компания Hoversurf опубликовала в Instagram небольшое видео с испытаний прототипа летающего такси, которые начались в Москве на прошлой неделе.

Напомним, ранее стало известно, что испытания прототипа аэротакси проходят на Малой спортивной арене олимпийского комплекса «Лужники». Габариты прототипа составляют 5*1,6 метра и сопоставимы с размерами автомобиля. Согласно характеристикам, двухместный дрон способен подниматься на высоту 150 метров и садиться на стандартное парковочное место, маневрировать на стоянке, заезжать в гараж и выезжать из него. Максимальная грузоподъемность аппарата составляет 300 килограммов, а максимальная скорость — 200 километров в час.

Испытываемый прототип имеет упрощенную конструкцию с рамой, неубираемым шасси и двумя креслами для пассажиров. В прототипе используется схема с отдельными винтами для горизонтального и вертикального полета. За вертикальную тягу отвечают четыре больших винта — по два спереди и сзади. Толкающую тягу, обеспечивающую полет вперед или назад, дают два канальных вентилятора. Между ними установлены сигнальные огни.

В ходе первых испытаний аэротакси отработало взлет и посадку, а также горизонтальные маневры. Часть испытаний проводилась с людьми на борту. Также разработчики дрона тестируют аварийный парашют, который обеспечивает мягкую посадку аэротакси в случае отказа двигателей.

В компании отметили, что первые серийные аэротакси могут выпущены в 2021 году. «По прогнозам экспертов со всего мира, считается, что годом начала первого этапа внедрения летающих дронов-такси станет 2025 год, мы целимся примерно в эту же дату. На первом этапе будут безопасные маршруты, распределенные над промзонами, над рекой, путепроводами. Сама технология должна доказать, что она безопасная», — сообщил агентству «Москва» глава Hoversurf Александр Атаманов.

Ранее Hoversurf занималась разработкой летающих мотоциклов (ховербайков). Первый прототип своего ховербайка компания представила в 2016 году, а вскоре показала серийную версию. В 2018 году компания начала поставки ховербайков полиции Дубая. В прошлом году ховербайк Hoversurf потерпел крушение во время испытаний.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Напавший с ножом на россиян в Стамбуле принял их за "посланников дьявола"

Habertürk / Twitter Напавший с ножом на россиян в Стамбуле принял их за «посланников дьявола» Habertürk / Twitter «Больше всех пострадала одна из женщин, которая получила девять ножевых ранений. Ее состояние тяжелое, но как говорят врачи, самый трудный период позади, […]
Напавший с ножом на россиян в Стамбуле принял их за "посланников дьявола"