Спасение от самых тяжелых форм астмы найдено

ЯВРУ?
Спасение от самых тяжелых форм астмы найдено

Монашский университет, передает 3aw.com.au», совершил настоящий прорыв в лечении астмы. Ученые обнаружили в кишечнике соединения, способные сократить степень воспаления в легких, предотвратить или уменьшить тяжесть астмы.

В центре внимания оказалась аминокислота тирозин и ее побочный продукт, которые делали астму менее выраженной. Также было установлено, что определенный тип бактерий способен утилизировать аминокислоту тирозин для производства небольшой молекулы PCS, которая обладает способностью уменьшать воспаление легких. Именно на эту молекулу ученые делают ставку как на лекарство против самых тяжелых форм астмы. Исследование еще предстоит провести на людях.

Как показали эксперименты с мышами, повышение концентрации тирозина или PCS за счет их искусственного введения давало защиту от воспаления легких. Известно, что PCS перемещается из желудочно-кишечного тракта в легкие, где воздействует на эпителиальные клетки, выстилающие дыхательные пути. Также соединения успешно проверили на моделях острого дистресс-синдрома, характерного для пациентов с COVID-19.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Политолог Кузнецов заявил о провале планов Тихановской: Надежда только на улицу

Белорусская оппозиция больше не задает тон политическим процессам. Сегодня Координационный совет только реагирует на действия властей, рассказал аналитик Петр Кузнецов. Бывший кандидат в президенты Светлана Тихановская пообещала устроить «народный сход» в ответ на Всебелорусское собрание. Однако будет ли он эффективен […]
Политолог Кузнецов заявил о провале планов Тихановской: Надежда только на улицу