Ученые делают ставку на новые искусственные антитела

ЯВРУ?
Ученые делают ставку на новые искусственные антитела

Институт исследований в области биомедицины (Швейцария) разработал «двойное антитело» второго поколения, которое защищает от вируса SARS-CoV-2 и всех известных штаммов, передает News-medical.net. Также новое антитело предотвращает мутации вируса, снижающие эффективность терапии.

Иммунотерапия на основе антител уже доказала свою эффективность против COVID-19, но при ее использовании медики сталкиваются с двумя основными проблемами. Такая терапия должна работать против циркулирующих вирусных вариантов и одновременно она должна предотвращать образование новых вариантов, которые могут быстро возникнуть по механизму, аналогичному тому, что ведет к появлению устойчивых к антибиотикам бактерий.

Проблему решили, объединив два природных антитела в единую искусственную молекулу, названную биспецифическим антителом, которая одновременно нацелена на две независимые области у вируса. Доклинические испытания показали, что это биспецифическое антитело эффективно нейтрализует SARS-CoV-2 и его варианты, в том числе, недавно появившийся в Великобритании. Биспецифические антитела не позволяют вирусу изменить свою структуру. Плюс, они снижают вирусную нагрузку в легких и снимают воспаление, характерное для COVID-19.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Обновленный аэропорт Челябинска назвали именем Курчатова

Во вторник, 26 января, международный аэропорт Челябинска открылся после реконструкции и ребрендинга. Воздушная гавань получила имя уроженца региона и основателя российской атомной отрасли Игоря Курчатова. Открытие приурочено к празднованию 75-летия отечественной атомной промышленности. В церемонии приняли участие генеральный директор госкорпорации […]
Обновленный аэропорт Челябинска назвали именем Курчатова