В Telegram обнаружили бота, торгующего телефонами 533 млн пользователей Facebook

ЯВРУ?
В Telegram обнаружили бота, торгующего телефонами 533 млн пользователей Facebook
rafapress / DepositPhotos
В Telegram обнаружили бота, торгующего телефонами 533 млн пользователей Facebook

Исследователь в сфере кибербезопасности Алон Гал обнаружил в мессенджере Telegram бота, при помощи которого можно купить телефонные номера пользователей социальной сети Facebook. Подробности сообщает издание Motherboard.

По словам Гала, хакер, стоящий за ботом, утверждает, что попавшая к нему база содержит данные 533 млн пользователей Facebook. Она была получена благодаря уязвимости соцсети, которую устранили в 2019 году. Однако данные из нее в массе своей по-прежнему актуальны, поскольку люди не так часто меняют номер телефона.

Telegram-бот, который действует по меньшей мере с 12 января этого года, позволяет находить номер телефона пользователя по его ID в Facebook и наоборот. Стоимость поиска одного телефонного номера составляет 20 долларов, тогда как данные 10 тыс. пользователей можно получить за 5 тыс. долларов.

Как отмечает The Verge, в настоящее время неизвестно, сообщил ли Гал или кто-то еще в Telegram о найденном боте, но пока что этот бот по-прежнему функционирует, хотя можно предположить, что в скором времени он будет заблокирован.

В Facebook сообщили изданию Vice, что компания исправила уязвимость, позволявшую получить доступ к телефонам пользователей, в августе 2019 года. В компании подчеркнули, что протестировали бота на более свежих данных, но поиск по ним не дал никаких результатов, пишет VC.ru.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ученые делают ставку на новые искусственные антитела

Институт исследований в области биомедицины (Швейцария) разработал «двойное антитело» второго поколения, которое защищает от вируса SARS-CoV-2 и всех известных штаммов, передает News-medical.net. Также новое антитело предотвращает мутации вируса, снижающие эффективность терапии. Иммунотерапия на основе антител уже доказала свою эффективность против […]
Ученые делают ставку на новые искусственные антитела