Володин: Использовать детей в политике недопустимо

ЯВРУ?



Володин: Использовать детей в политике недопустимо

Использовать детей в политике в цивилизованном обществе недопустимо. Об этом заявил спикер Государственной Думы Вячеслав Володин в интервью радио «Комсомольская правда».

«Плохо то, что на митингах оказались дети. Очень плохо. Потому что здесь речь идет в первую очередь о безопасности детей», – указал председатель ГД .

Спикер напомнил об уголовной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в деятельность, которая представляет опасность для их жизни. «Правительство как раз предложило руководствоваться действующей нормой, еще раз подчеркну, 151.2 Уголовного кодекса», – отметил Володин.

Спикер выразил озабоченность тем, что организаторы незаконных акций пытаются «разными коврижками» привлечь несовершеннолетних в социальных сетях. «Детей оставьте в покое», – сказал Володин.

При этом он напомнил об уголовной ответственности для тех, кто поднимает руку на сотрудников правоохранительных органов.

«Мы правовое государство? Если да, то тогда мы должны исходить из того, что митинг должен быть разрешенный, работников правоохранительных органов нельзя избивать, и за это наказывают», – сказал председатель ГД.

Он напомнил, что в Соединенных Штатах за такие преступления с участниками митингов поступают гораздо жестче.

«Люди оставались на земле и уже подняться не могли», – подчеркнул председатель Госдумы.

В сравнении с США и Европой действия российских правоохранителей мягче и корректнее, указал Володин. «Это просто-напросто, я не знаю, встреча добрых друзей», – считает спикер.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Новым Госсекретарем США утвержден Энтони Блинкен - сторонник максимально жестких мер в отношении Москвы

Wikipedia Сенат США во вторник, 26 января, утвердил Энтони Блинкена — давнего внешнеполитического советника нынешнего президента страны Джо Байдена — в должности Государственного секретаря. Его кандидатуру поддержали 78 сенаторов, против проголосовали 22. Энтони Блинкен начал свою карьеру в политике спичрайтером […]
Новым Госсекретарем США утвержден Энтони Блинкен - сторонник максимально жестких мер в отношении Москвы