Журнал Forbes признал Овечкина лидером НХЛ по доходам вне льда

ЯВРУ?
Журнал Forbes признал Овечкина лидером НХЛ по доходам вне льда
Michael Miller / wikimedia.org
Журнал Forbes признал Овечкина лидером НХЛ по доходам вне льда

Американский финансовый журнал Forbes составил рейтинг игроков Национальной хоккейной лиги (НХЛ) с самыми высокими доходами за сезон, в первой десятке которого нашлось место для трех россиян — Александра Овечкина, Артемия Панарина и Андрея Василевского.

Выше всех из россиян расположился капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин, поднявшийся с шестого на четвертое место с суммарным доходом в 13,2 млн долларов. Из них 8,2 млн составляет зарплата, а 5 млн — спонсорские контракты. Сторонний заработок Овечкина американский Forbes назвал самым большим среди всех игроков НХЛ.

В 2021 году истекает 13-летний контракт Овечкина с «Кэпиталз», подписанный им в 2008 году на 124 млн долларов. Это до сих пор самый крупный договор в истории лиги. При этом общие доходы Александра из-за пандемии сократились, как и у всех игроков НХЛ.

На две позиции ниже Овечкина расположился нападающий «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин — 11,2 млн (из них 10,7 млн — зарплата). У Панарина семилетний контракт с клубом на 81,5 млн.

Вратарь «Тампа-Бэй Лайтнинг» Андрей Василевский заработал 10,1 млн (9,8 млн — зарплата ). В июле 2019 года он продлил соглашение с «Тампой» на восемь лет за 76 млн.

Лидером рейтинга Forbes по доходам среди игроков НХЛ стал хоккеист «Торонто Мэйпл Лифс» Остон Мэттьюс. Он заработал 16 млн, из которых 13 млн составила зарплата и 3 млн — спонсорские контракты.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Думе предложили усилить наказание за фейки с полицейской формой

В России могут ужесточить ответственность за фейковые заявления или действия с использованием формы сотрудника полиции. С такой инициативой выступил председатель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн. В комитете отметили появление новых типов недостоверных сообщений в ходе незаконных митингов 23 […]
В Думе предложили усилить наказание за фейки с полицейской формой