Астронавты NASA совершили первый в 2021 году выход в открытый космос

ЯВРУ?
Астронавты NASA совершили первый в 2021 году выход в открытый космос
International Space Station / Twitter
Астронавты NASA совершили первый в 2021 году выход в открытый космос

Астронавты NASA Майк Хопкинс и Виктор Гловер 27 января совершили запланированный выход в открытый космос, покинув пределы Международной космической станции (МКС) почти на семь часов. Трансляция первого в этом году выхода в открытый космос велась на сайте NASA.

Этот выход за пределы МКС стал третьим для Хопкинса, первым для Гловера и 233-м по счету за время существования МКС. В процессе работы астронавты установили на научном модуле Columbus Европейского космического агентства новую антенну, которая обеспечит модулю прямую связь с наземными станциями в Европе. Также астронавты должны были подключить шесть кабелей к размещенной на модуле научной платформе Bartolomeo, но два их них подключить не удалось — это планируется сделать во время следующего выхода в открытый космос.

В конце работы Хопкинс и Гловер демонтировали старое оборудование с поверхности станции, освободив место для последующей установки солнечных батарей, передает ТАСС.

Сейчас на борту МКС находятся семь членов экипажа. Это астронавты NASA Кэтлин Рубинс, Майкл Хопкинс, Виктор Гловер и Шеннон Уокер, российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также японский астронавт Соити Ногути. Следующий выход американских астронавтов в открытый космос намечен на 1 февраля, а российские члены экипажа в ближайшие месяцы совершат несколько выходов в открытый космос для подготовки станции к прибытию модуля «Наука».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Радио "Свобода" оштрафовали на 1,1 млн рублей за отсутствие маркировки об иноагенте

Wikipedia Мировой суд оштрафовал по четырем протоколам на 1,1 млн рублей проекты «Радио Свободная Европа/Радио Свобода», а также генерального директора созданного компанией в России юридического лица, которым является руководитель Русской службы «Радио Свобода» Андрей Шарый. Об этом сообщает «МБХ медиа» […]
Радио "Свобода" оштрафовали на 1,1 млн рублей за отсутствие маркировки об иноагенте