Байден отказался раскрывать подробности разговора с Путиным

ЯВРУ?



Байден отказался раскрывать подробности разговора с Путиным

Телефонные переговоры Владимира Путина и Джозефа Байдена состоялись по инициативе последнего. Однако с журналистами деталями беседы президент США делиться по каким-то причинам не захотел.

Вопросы расового неравенства продолжают оставаться в США одними из самых острых и обсуждаемых. Именно им в очередной раз посвятил свое новое выступление новоизбранный американский президент Джо Байден.

Журналистов, впрочем, интересовало не только это. В частности, один из журналистов поинтересовался у политика подробностями его телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным. Джо Байден честно отвечать не стал, предпочтя ограничиться шуткой.

«Мистер президент, о чем вы говорили с Владимиром Путиным?», – задал прямой вопрос репортер. «О вас. Он передавал наилучшие пожелания», – ответил политик уже направляясь к выходу.

Впрочем, темы разговора двух президентов секретом не являются. О них говорится в информационных сообщениях на официальных сайтах и Белого дома, и Кремля.

Российский лидер поздравил американского коллегу с официальным вступлением в должность, после чего они перешли к обсуждению двустороннего сотрудничества России и США. В частности, речь шла о Договоре о стратегических наступательных вооружениях. Также Владимир Путин и Джо Байден обсудили иранскую ядерную программу и урегулирование кризиса на Украине.

Не обошли они вниманием и вопрос борьбы с коронавирусом. Как отметила российская сторона, беседа носила деловой и откровенный характер. Байден и Путин договорились поддерживать контакты и в дайльнейшем.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Главы МИД стран G7 призвали немедленно освободить Алексея Навального

tbtb / DepositPhotos Главы МИД стран G7 призвали немедленно освободить Алексея Навального tbtb / DepositPhotos Министры иностранных дел стран G7 (Великобритания, Италия, Канада, США, Франция, ФРГ, Япония) осудили арест российского оппозиционера Алексея Навального. Текст их заявления опубликован на сайте правительства […]
Главы МИД стран G7 призвали немедленно освободить Алексея Навального