Боевики ИГ во второй раз за неделю напали на правительственные силы в пустыне на востоке Сирии

ЯВРУ?


Очередное нападение боевиков «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ, запрещенная в РФ террористическая организация) на колонну военной техники Сирийской Арабской Армии (САА) произошло на трассе Пальмира – Дейр эз-Зор. Об этом сообщили источники в социальных сетях.

Вечером во вторник, 26 января, произошло нападение ячейки ИГ* на колонну военной техники правительственных сил в провинции Хомс. Атака была совершена неподалеку от населенного пункта Эс-Сухне на федеральной трассе, связывающей Пальмиру и Дейр эз-Зор.

Целью террористов стали танк и два бронеавтомобиля САА. По информации протурецких СМИ, экипажи были убиты, а техника выведена из строя. Конкретное число жертв не уточняется.

Количество нападений террористов «Исламского государства*» на конвои правительственных сил на востоке Сирии значительно увеличилось с конца декабря 2020 года. Боевики убили десятки солдат и офицеров САА за последний месяц, атакуя колонны на трассе Пальмира – Дейр эз-Зор.

Фото: Handout/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com

Несмотря на проведение рейдов по зачистке территорий вокруг шоссе, это уже второе нападение террористов за последнюю неделю. Так, 24 января, боевики ИГ в ходе атаки на колонну САА убили троих и ранили еще десятерых военнослужащих правительственных сил.

По слухам, распространяемым в сирийских оппозиционных СМИ, рост потерь среди правительственных сил может быть связан с выводом «ЧВК Вагнера» с востока Сирии.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Диетологи советуют обратить диабетикам внимание на сою

По словам медиков, идеальная диета при диабете должна состоять из комбинации продуктов, богатых клетчаткой, но с низким содержанием углеводов. Кроме того, строго запрещено употребление переработанного сахара. Соя может быть отличным выбором для диабетиков, поскольку она помогает контролировать уровень сахара в […]
Диетологи советуют обратить диабетикам внимание на сою