Доказано, что средний возраст грозит реальным кризисом психического здоровья

ЯВРУ?
Доказано, что средний возраст грозит реальным кризисом психического здоровья

Как отмечает «Новости Mail.RU», ученые высчитали самый трудный, с точки зрения психологического состояния, возраст человека. По словам сотрудников Университетского колледжа Лондона, примерно на 50 лет приходится пик стресса, депрессии и тревожности.

Был проведен анализ данных о психическом здоровье более 28000 человек, принадлежавших к разным поколениям. Добровольцы были 1946-го, 1958-го и 1970-го годов рождения. Все они с 23 лет и до 69 лет проходили регулярные проверки психического здоровья. Выяснилось: вне зависимости от года рождения, максимально высокие показатели психологического стресса и риска психических болезней фиксировались в возрасте 46-53 лет. По мнению ученых, примерно каждый пятый взрослый человек в этом возрасте испытывает хроническое нервное напряжение, сталкивается с депрессией и повышенной тревожностью. Объясняется это несколькими факторами.

В отчете экспертов говорится: «К среднему возрасту люди обычно достигают пика в своей карьере. В то же время, на людей этого возраста обычно возлагается много ответственности, они мало отдыхают и испытывают большой стресс на работе. Кроме того, к этому возрасту обычно происходят изменения в структуре семьи, которые также могут негативно сказываться на психическом здоровье. Подросшие дети покидают дом, растет процент разводов. В возрасте около 50 люди часто одновременно играют две роли — у них еще не выросли дети, а родители уже состарились и тоже требуют заботы».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Арбитражный суд Москвы проведет проверку из-за скрытого грубого послания в определениях судьи

Moscow-Live.ru / Акишин Вячеслав Арбитражный суд Москвы начал проверку из-за «грубой фразы с эротическим подтекстом», встречающейся в определениях одной из судей и выполненной белым цветом, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу суда. Поводом для проверки стали шесть определений судьи […]
Арбитражный суд Москвы проведет проверку из-за скрытого грубого послания в определениях судьи