Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о снятии в столице ряда ограничений, связанных с коронавирусом

ЯВРУ?


Интересная новость: Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о снятии в столице ряда ограничений, связанных с коронавирусом

На фоне улучшения эпидемиологической ситуации столичные власти анонсировали смягчение ограничений, введенных ранее из-за распространения коронавируса нового типа. Дистанционная работа для сотрудников предприятий будет носить рекомендательный характер, а бары и рестораны смогут обслуживать посетителей в ночное время. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин, сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию сайта мэрии.

В России за последние сутки выявлен 18 241 новый заразившийся коронавирусом, сообщил оперативный штаб. Общее число заболевших превысило 3,75 млн человек.

Значительное снижение заболеваемости COVID-19 в России, вероятно, начнется в марте, заявил 27 января заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов. 18 января в России началась массовая вакцинация населения от коронавируса. Глава Роспотребнадзора Анна Попова надеется, что в первый год вакцинацией можно будет охватить 60% населения страны — тогда ситуация с коронавирусом станет полностью контролируемой, сказала она. Анонсирован выпуск третьей вакцины от коронавируса в России. Премьер-министр Михаил Мишустин в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что препарат, который разработал центр имени Чумакова, поступит в оборот в ближайший месяц.

 



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Виктор Шендерович: "Честь - это скоропортящийся продукт"

Пресс-служба Президента России «»Честь должна быть спасена мгновенно», — пелось у Визбора. Ну да, если есть честь, то лучше, конечно, мгновенно. Но если вместо этой сомнительной материи ты завел себе пару десятилетий назад пословицу про «ссы в глаза» и много […]
Виктор Шендерович: "Честь - это скоропортящийся продукт"