Новым главным тренером «Челси» назначен немец Томас Тухель

ЯВРУ?
Новым главным тренером "Челси" назначен немец Томас Тухель
Alexander Böhm / wikimedia.org
Новым главным тренером "Челси" назначен немец Томас Тухель

Немец Томас Тухель назначен новым главным тренером принадлежащего миллиардеру Роману Абрамовичу английского футбольного клуба «Челси». Он прибывает на «Стэмфорд Бридж», проведя два с половиной года в стане чемпиона Франции «Пари Сен-Жермен» и покинув его в прошлом месяце.

Как сообщает пресс-служба лондонской команды, 47-летний специалист подписал контракт на полтора года с возможностью продления. Он станет первым немецким тренером в истории «Челси».

Тухель сменит на этом посту Фрэнка Лэмпарда, который возглавлял «Челси» с июля 2019 года и был отправлен в отставку 25 января.

«Всегда нелегко менять тренера в середине сезона, однако все мы очень рады заполучить одного из лучших тренеров Европы в лице Томаса Тухеля. Нам еще предстоит за многое бороться и многого достичь, как в текущем сезоне, так и в последующих. Мы приветствуем Томаса в клубе», — заявила директор «Челси» Марина Грановская.

За время, проведенное в столице Франции, Томас Тухель привел «ПСЖ» к завоеванию четырех трофеев и попаданию в финал Лиги Чемпионов. Перед этим он провел семь сезонов в Бундеслиге, сперва в «Майнце», который вывел в Лигу Европы, а затем в дортмундской «Боруссии», с которой завоевал Кубок Германии.

Абрамович владеет «Челси» с июля 2003 года, с тех пор в команде 16 раз менялись главные тренеры. Самым успешным в плане выигранных трофеев оказался Жозе Моуринью, который выиграл три титула Премьер-лиги, один Кубок Англии, три Кубка Футбольной лиги, один Суперкубок Англии.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Регулярные занятия музыкой приводят к сильным изменениям мозга

У мозга профессиональных музыкантов неврологи Цюрихского университета выявили уникальные характерные связи между слуховой корой и другими зонами, передает ТАСС. Был проведен анализ состояния 153 добровольцев, разбитых на три группы. В первую попали музыканты с абсолютным слухом, во вторую — без […]
Регулярные занятия музыкой приводят к сильным изменениям мозга