"ВКонтакте" и Instagram оштрафуют за призывы к детям участвовать в митингах

ЯВРУ?



"ВКонтакте" и Instagram оштрафуют за призывы к детям участвовать в митингах

В минувшую субботу в городах России прошли массовые несанкционированные акции протеста. Участие в них принимали, в том числе – несовершеннолетние граждане.

Незадолго до начала митингов многие блогеры развернули в популярных социальных сетях целую агитационную компанию с призывами присоединиться к демонстрациям. Некоторые из них адресовали свои обращения к детям, что является нарушением закона.

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) предупредила администрации соцсетей о недопустимости таких призывов и напомнила об ответственности за противоправные действия. Ведомство также потребовало удалить публикации, авторы которых пытались приобщить несовершеннолетних к протестам.

Однако исчезли далеко не все записи. Представители Роскомнадзора обнаружили на шести популярных интернет-платформах 170 публикаций с призывами к детям, которые не были своевременно удалены. Их нашли, в частности, – на страницах «Одноклассников», «ВКонтакте», «Фейсбука», «Инстаграма», «ТикТока», а также в некоторых роликах на видеохостинге YouTube.

Теперь администрации сайтов грозит административная ответственность в соответствии со ст. 13.14 Кодекса об административных правонарушениях России. Она предусматривает для юридических лиц штрафы в размере от 800 тысяч до четырёх миллионов рублей. В ведомстве напомнили, что в случае выявления повторных нарушений эти суммы могут быть увеличены.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Роскомнадзор пообещал оштрафовать соцсети за призывы детей на акции

Интересная новость: Роскомнадзор пообещал оштрафовать соцсети за призывы детей на акции В Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) заявили о намерении оштрафовать интернет-платформы за отказ удалить призывы к несовершеннолетним участвовать в протестных акциях. […]
Роскомнадзор пообещал оштрафовать соцсети за призывы детей на акции