СК сообщил о задержании фигурантов дела о нападении на силовиков

ЯВРУ?



СК сообщил о задержании фигурантов дела о нападении на силовиков

В Москве задержаны двое уроженцев Калмыкии, подозреваемых в применении силы в отношении сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета России.

По версии следствия, 23 января участвовавший в незаконной акции на Пушкинской площади в центре Москвы мужчина нанес сотруднику полиции несколько ударов в область головы. В тот же день другой гражданин совершил наезд на полицейского в Пресненском районе столицы.

«В настоящее время двое мужчин, являющихся уроженцами Республики Калмыкия, задержаны, в ближайшее время им будет предъявлено обвинение, и избрана мера пресечения», – говорится в сообщении.

Следователи столичного СК продолжают работу по выявлению лиц, причастных к противоправным действиям 23 января.

Напомним, что в тот день в российских городах прошли незаконные митинги. За несколько дней до этого в социальных сетях начали распространяться призывы к участию в несанкционированных акциях.

Видео с применением силы в отношении сотрудника полиции во время акции на Пушкинской площади опубликовал телеграм-канал Mash.

Стало известно, что Пресненский суд Москвы арестовал на два месяца обвиняемого в применении насилия к сотруднику правоохранительных органов на несанкционированной акции протеста 23 января. «Суд города удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»), сроком до 24 марта», – сообщили в пресс-службе суда.

Стоит отметить, что в Москве после несогласованного митинга возбуждено четыре уголовных дела о насилии по отношению к сотрудниками правоохранительных органов, а также дело о хулиганстве и повреждении машины ФСБ, а также дело о перекрытии движения.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Из-за многовекторной политики Лукашенко США превратят Белоруссию в заповедник – политолог Ищенко

У США появляется пространство для маневра на белорусском направлении, потому что Александр Лукашенко снова пытается проводить политику многовекторности и балансировать между США и Россией. Такую точку зрения озвучил политолог Ростислав Ищенко. Изворотливость и умение договариваться стали узнаваемыми признаками внешнеполитического образа […]
Из-за многовекторной политики Лукашенко США превратят Белоруссию в заповедник – политолог Ищенко