В Архангельской области разогнали митинг снеговиков с плакатами против Путина (ФОТО)

ЯВРУ?
В Архангельской области разогнали митинг снеговиков с плакатами против Путина
Елена Калинина / VK.com
В Архангельской области разогнали митинг снеговиков с плакатами против Путина"Слепила напротив своего дома на обочине дороги трех красавцев и девочку снегурочку. Потом пошла поменять рукавицы. Выхожу - и обомлела: мои подопечные ожили и заговорили. У каждого по плакату. Я не стала им затыкать рты. Пусть выскажутся, это их право", - пошутила Калинина в своем посте

В Архангельской области разогнали митинг снеговиков с плакатами против Путина
Елена Калинина / VK.com

«Слепила напротив своего дома на обочине дороги трех красавцев и девочку снегурочку. Потом пошла поменять рукавицы. Выхожу — и обомлела: мои подопечные ожили и заговорили. У каждого по плакату. Я не стала им затыкать рты. Пусть выскажутся, это их право», — пошутила Калинина в своем посте
Елена Калинина / VK.com

В Архангельской области полиция задержала активистку движения «Поморье — не помойка» Елену Калинину, установившую около своего дома снеговиков с протестными плакатами.

Она рассказала «МБХ медиа», что полицейские попросили ее проехать в отделение для составления протокола, но в итоге ничего не составили. Позже к Калининой приехали повторно и на этот раз составили «протокол обследования или что-то такое».

26 января Калинина разместила на своей странице в соцсети «ВКонтакте» фотографии снеговиков с подписью «Массовый пикет в Зачачье». Снеговики «держали» плакаты с лозунгами «Это наша страна», «Долой царя», «Вова, между нами все кончено», «Мир хижинам, войну дворцам».

«Слепила напротив своего дома на обочине дороги трех красавцев и девочку снегурочку. Потом пошла поменять рукавицы. Выхожу — и обомлела: мои подопечные ожили и заговорили. У каждого по плакату. Я не стала им затыкать рты. Пусть выскажутся, это их право», — пошутила Калинина в своем посте.

По ее словам, плакаты полиция отправила на экспертизу. «Протокол не составляли, так как снеговики замолчали и отказались свидетельствовать против себя», — добавила активистка. Издание «Двина сегодня» пишет, что снеговиков и плакаты «уничтожили», однако Елена Калинина в интервью Русской службе BBC это опровергла: «У нас все-таки в деревне не так все вандально со стороны полиции».

Активистка уточнила, что отказалась давать показания в соответствии с 51-й статьей Конституции, «и протокола в итоге не состоялось». По ее словам, местные полицейские, «в принципе, адекватные», обычные деревенские люди. «И они в шоке от того, что государство реагирует, вышестоящее руководство на такие «протесты», — рассказала Калинина.

Она считает, что в местное отделение полиции позвонили из архангельского главка: «Это не жалобы местных, и не они сами [полицейские] увидели и пресекли. Это отслеживание страниц. Страницы активистов последние годы все время отслеживают».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Госдума одобрила повышение штрафов за нарушение техники безопасности при эксплуатации тракторов

Moscow-Live / Вячеслав Акишин Госдума одобрила повышение штрафов за нарушение техники безопасности при эксплуатации тракторов Moscow-Live / Вячеслав Акишин Госдума 27 января одобрила в первом чтении правительственный законопроект о повышении административных штрафов за нарушение правил безопасности при эксплуатации тракторов, самоходных, […]
Госдума одобрила повышение штрафов за нарушение техники безопасности при эксплуатации тракторов