Виктор Шендерович: «Честь — это скоропортящийся продукт»

ЯВРУ?
Владимир Путин
Пресс-служба Президента России
Владимир Путин

«»Честь должна быть спасена мгновенно», — пелось у Визбора. Ну да, если есть честь, то лучше, конечно, мгновенно. Но если вместо этой сомнительной материи ты завел себе пару десятилетий назад пословицу про «ссы в глаза» и много ОМОНа, то рефлексы исчезают», — пишет сатирик и публицист на своей странице в Facebook.

«Какое там мгновенно… Через неделю после пощечины, прозвеневшей на всю страну, в кадре появляется эта личность и с дежурной ухмылочкой произносит привычное «всевыврети».

Ау, дедушка! Что «врети»? Так вы опровергните хоть что-нибудь! Десятки финансовых документов и фактов, и повсюду отпечатки ваших пальцев… Но не будем требовать невозможного. Достаточно того, что — спустя неделю и десятки миллионов просмотров! — расследование Навального достало их так, что они были вынуждены спуститься в бункер, набраться духу и сказать: надо что-то делать, кормилец. Просто молчать в тряпочку не получается. Одним ОМОНом можем не справиться… Давайте, дедушка, проявим коллективный инстинкт самосохранения — и выйдем с опровержением!

Молодцы. И остановку автобусную за окно вклеили, и в бюджетное помещение дедушку вмонтировали, чтобы поближе к народу получилось… Не дремлют политтехнологии!

Что же до чести, то это продукт скоропортящийся, и из тухлятины в обратную сторону пути нет».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

"Репортеры без границ" отметили "исключительный размах" репрессий против журналистов на акциях за Навального

rsf.org «Репортеры без границ» отметили «исключительный размах» репрессий против журналистов на акциях за Навального rsf.org Организация «Репортеры без границ» (RSF, РБГ) осудила «абсолютно несоразмерный уровень» преследования журналистов, освещающих протесты сторонников Алексея Навального, и призвала Евросоюз к введению новых персональных санкций […]
"Репортеры без границ" отметили "исключительный размах" репрессий против журналистов на акциях за Навального