Врач рассказала о целесообразности повторной вакцинации против COVID-19

ЯВРУ?


Интересная новость: Врач рассказала о целесообразности повторной вакцинации против COVID-19

В России продолжается вакцинация населения коронавируса нового типа. Напомним, процедура добровольная и бесплатная. Вакцина вводится двумя инъекциями с интервалом в 21 день. Для вакцинации используется препарат отечественного производства «Спутник V». По данным Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), на сегодняшний день привились от ковида более 1,5 миллиона человек. Некоторые рекомендации врачи дали гражданам, которые заболели после первой прививки от коронавируса. Доктор медицинских наук, заведующая клиническим отделом инфекционной патологии ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Жанна Понежева рассказала, что делать вторую прививку от COVID-19, если заболел после первой, не надо, это касается обеих вакцин, зарегистрированных в РФ. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости.

В России за последние сутки выявлен 17 741 новый заразившийся коронавирусом, сообщил оперативный штаб. Общее число заболевших превысило 3,77 млн человек. Больше всего новых заболевших зафиксировано в Москве (+1837), Санкт-Петербурге (+1813), Подмосковье (+928), Нижегородской (+474) и Воронежской (+384) областях. К 27 января в стране проведено более 100,3 миллиона тестирований на коронавирус. По числу зараженных Россия находится на 1 месте в Европе и на 4 месте в мире (после США, Индии и Бразилии).

 



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Bellingcat и The Insider рассказали о трех вероятных убийствах, совершенных "отравителями Навального"

Архив NEWSru.com Расследовательская группа Bellingcat и издание The Insider опубликовали расследование об убийствах журналиста Тимура Куашева (на фото — справа внизу), активиста Руслана Магомедрагимова (на фото — вверху) и лидера движения «Новая Россия» Никиты Исаева Архив NEWSru.com В декабре The […]
Bellingcat и The Insider рассказали о трех вероятных убийствах, совершенных "отравителями Навального"