Британские парламентарии призвали заморозить футбольные активы Абрамовича и Усманова

ЯВРУ?
Роман Абрамович
magicinfoto / DepositPhotos
Роман Абрамович

Депутаты британской палаты общин призвали правительство применить персональные санкции к российским миллиардерам Роману Абрамовичу и Алишеру Усманову из-за отравления и ареста оппозиционера Алексея Навального. Ввести санкции против этих бизнесменов ранее призывал и сам Навальный.

Лейла Моран, представляющая либерал-демократов, и Маргарет Ходж из Лейбористской партии обратились к министру иностранных дел Венди Мортон с призывом заморозить активы бизнесменов. Инициаторы ограничений указали на то, что у них есть собственность в Англии и связи с английскими футбольными клубами. Абрамовичу принадлежит «Челси», а холдинг Усманова USM имеет спонсорский контракт с «Эвертоном».

Министр в ответ пообещала рассмотреть все возможные варианты дальнейших действий, сообщает журнал Forbes со ссылкой на газету The Times.

Фамилии Абрамовича и Усманова фигурируют в списке олигархов, которые, по мнению Навального, входят в «окружение» президента России Владимира Путина и в отношении которых Запад должен ввести санкции.

«Пока самые дорогие яхты господина Усманова стоят в порту Барселоны или Монако, никто в России или даже Кремле не воспримет всерьез европейские санкции», — отметил оппозиционер.

Алишер Усманов с состоянием 11,7 млрд фунтов занимает 7-е место в списке богатейших людей мира по версии Forbes, Абрамович (10,2 млрд) — на 12-м месте.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Специалисты объяснили, почему мужчины в меньшей степени защищены от коронавируса

Изначально статистика заболеваемости COVID-19 говорила о том, что мужчины находятся в зоне повышенного риска тяжелой формы инфекции и летального исхода, передает «Новости Mail.RU». Медицинская школа Йельского университета установила: риск смерти от коронавируса у мужчин в 2 раза выше, чем у […]
Специалисты объяснили, почему мужчины в меньшей степени защищены от коронавируса