Часть ограничений, введённые в Севастополе из-за COVID-19, сняли

ЯВРУ?


Интересная новость: Часть ограничений, введённые в Севастополе из-за COVID-19, сняли

Часть ограничений, которые были введены в Севастополе из-за коронавирусной инфекции, сняли. Такое решение принял оперштаб, пишет РИА Новости со ссылкой на официальный портал органов государственной власти региона.

Так, теперь с понедельника, 1 февраля, заработают театры, кинотеатры, музеи (залы будут заполняться на 30%). В гостиницы гости смогут заселиться без справок о том, что отсутствует COVID-19.

Губернатор города Михаил Развожаем отметил, что с этой же даты предлагается разрешить работать в обычном режиме заведением общественного питания. Отмечается, что должны будут соблюдаться все правила Роспотребнадзора. Кроме того, могут разрешить проводить корпаративы, торжества, но количество участников не должно превышать пятнадцати человек.

На открытом воздухе проводить будут экскурсии с любым количеством человек, в закрытых же помещениях — не более тридцати процентов от общей вместимости зала, но с учётом масочного режима, дистанции и др. Что касается спортивных мероприятий, то их будут проводить со зрителями на открытом воздухе. Трибуны будут заполнены до пятидесяти процентов, в закрытых помещениях — до тридцати процентов.

По словам губернатора, теперь людям в возрасте старше 65 лет рекомендовано соблюдать самоизоляцию. К слову, они, как и ранее, могут себе оформить больничный и находиться дома. Это действует до 28 февраля.

Носить маски, соблюдать дистанцию в Севастополе необходимо как минимум до 10 февраля. Отметим, что режим повышенной готовности в регионе по прежнему действует.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

Фото Константина Михальчевского, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации. 



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Центробанке снова напомнили о рисках перегрева ипотечного рынка

Moscow-Live / Вячеслав Акишин Банк России не видит признаков перегрева на ипотечном рынке, однако дальнейший рост стоимости жилья и увеличение выдачи ипотеки с низким первоначальным взносом закредитованным заемщикам могут привести к накоплению рисков. С таким мнением выступил 28 января директор […]
В Центробанке снова напомнили о рисках перегрева ипотечного рынка