Губернатор области отказал «Тамбову» в бюджетном финансировании

ЯВРУ?
Александр Никитин
Администрация Тамбовской области
Александр Никитин

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин высказался о ситуации с финансированием местного футбольного клуба «Тамбов». По его словам, власти области не могут сейчас финансировать из бюджета региона команду, у которой есть задолженность по зарплате.

В текущем сезоне клуб Премьер-лиги оказался на грани банкротства. Общая задолженность «Тамбова» оценивается примерно в 360 млн рублей, чуть меньше половины из этого — долги по зарплате перед футболистами. Из-за финансовых проблем команда может сняться с чемпионата после зимней паузы и потерять профессиональный статус.

«Для футбольного клуба «Тамбов» сделано очень много, — приводит слова Никитина tvtambov.ru. — Если бы не позиция региона — в истории тамбовского спорта не было бы таких побед. Они получали бюджетную поддержку, гранты. И должны были привлечь к этому внебюджетное софинансирование, однако оно было очень низким. Как распределялись средства в клубе — непонятно».

«У клуба есть задолженности, поэтому бюджетное финансирование мы им сейчас предоставить не можем. Я не поднимал эту тему из-за уважения к клубу, к футболу, к людям, которые ко мне пришли, а в ответ получал несправедливые обвинения», — добавил губернатор.

После 19 туров чемпионата России «Тамбов» набрал 13 очков и занимает последнее место в турнирной таблице.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Компания Samsung почти на треть увеличила годовую прибыль, несмотря на пандемию

TKKurikawa / DepositPhotos Компания Samsung почти на треть увеличила годовую прибыль, несмотря на пандемию TKKurikawa / DepositPhotos Южнокорейская компания Samsung опубликовала финансовый отчет по итогам четвертого квартала 2020 года и подвела итоги прошлого года в целом. Несмотря на сложности, связанные […]
Компания Samsung почти на треть увеличила годовую прибыль, несмотря на пандемию