Почему Байден согласился продлить ракетный договор на российских условиях

ЯВРУ?


Москва и Вашингтон продлевают действие Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3) на пять лет. Полковник запаса Андрей Головатюк объяснил, почему США пошли на российские условия.

Пять лет – максимальный срок продления договора. На этом условии настаивала Россия. Но это не устраивало администрацию бывшего президента США Дональда Трампа. Вопрос решился в телефонном разговоре Владимира Путина с новым американским лидером Джо Байденом.

Согласие Вашингтона на предложение Москвы прокомментировал член президиума общероссийской организации «Офицеры России», полковник запаса Андрей Головатюк. Он полагает, что администрация Джо Байдена просто не успела сформировать свои условия и использовать их для торга с Москвой.

«У них не было других вариантов, кроме как согласиться на продление договора на тех условиях, которые предложила им Россия, – сказал эксперт в комментарии для «Дни.ру«. – Я боюсь, что они в последний момент все-таки откажутся, у них в запасе есть еще неделя, и попытаются какие-то свои условия диктовать. Но будем надеяться, что этого не случится, договор подпишут обе стороны, и он будет действовать до 2026 года».

Принятие США российских условий выгодно обеим странам и всему миру, подчеркнул Головатюк. «Идет ограничение ядерных запасов с одной и с другой стороны. Они будут действовать в рамках этого договора и не станут увеличивать количество ядерных боеголовок и боеприпасов, которые в целом могут угрожать всему миру и стабильности в нем», – пояснил эксперт.

Фото: Russian Defence Ministry/Global Look Press/www.globallookpress.com

Россия и США подписали договор о сокращении стратегических наступательных вооружений 5 февраля 2011 года. Соглашение предусматривает уменьшение ядерных арсеналов обеих сторон до 700 межконтинентальных баллистических ракет и 1 550 боеголовок.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Когда в привычном режиме заработают кафе и рестораны Москвы

Интересная новость: Когда в привычном режиме заработают кафе и рестораны Москвы В Москве ресторанная сфере в привычном режиме заработает, по прогнозам столичных властей, уже через два-три месяца. Об этом рассказал заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов, пишет РИА […]
Когда в привычном режиме заработают кафе и рестораны Москвы