Путин: Пандемия отступает, но расслабляться рано

ЯВРУ?


Действия российских властей дают положительный результат – пандемия постепенно отступает, заявил президент Владимир Путин. Несмотря на позитивную динамику, глава государства призвал граждан не расслабляться.

Принимаемые в России меры по борьбе с коронавирусом соответствуют уровню угрозы и дают хороший результат, констатировал президент. Он подчеркнул, что число заболевших сокращается, а вылечившихся в последнее время значительно больше.

Уровень заболеваемости в нашей стране ниже, чем в других государствах – на 100 тысяч населения лишь 12 заболевших, что в четыре раза меньше, чем в Европе, уточнил Путин. Смертность от коронавируса в России тоже ниже, добавил президент.

«Пандемия действительно постепенно отступает», – констатировал глава государства.

Но расслабляться преждевременно, считает президент. Необходимо соблюдать меры предосторожности, иметь запас коек, средств индивидуальной защиты и препаратов, подчеркнул Путин. Об этом глава государства постоянно говорит с руководителями регионов

«Мы должны действовать очень аккуратно, помогая гражданам, помогая экономике», – сказал российский лидер.

Он попросил федеральных и региональных чиновников работать слаженно. Необходимо сопоставлять действия с уровнем угроз, добавил глава государства.

Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press/www.globallookpress.com

Ключевую роль в борьбе с пандемией играет вакцинация. Получить прививку должны 68 миллионов россиян, сказал Путин.

Он напомнил, что от гриппа в 2020 году привили почти 70 миллионов граждан. Примерно такие же показатели должны быть для борьбы с коронавирусом, указал президент.

Глава государства поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой доложить о ходе прививочной кампании. По ее словам, промышленность работает на выпуск вакцин с опережением графика.

За последние сутки коронавирус в России выявили у 19 138 человек. В Москве подтверждено 2 897 случаев.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

"Ради Трампа". Калифорниец планировал бомбовые атаки против демократов

Интересная новость: «Ради Трампа». Калифорниец планировал бомбовые атаки против демократов Сторонник экс-президента США Дональда Трампа планировал нападения на демократов. С этой целью он изготавливал самодельные бомбы. Об пишет информационное издание The Washington Post со ссылкой информацию федеральных прокуроров. Известно, что подозреваемый […]
"Ради Трампа". Калифорниец планировал бомбовые атаки против демократов