Россиянам запретили ретушировать фото на паспорт

ЯВРУ?


Интересная новость: Россиянам запретили ретушировать фото на паспорт

Правильная прическа, макияж и одежда  – практически гарантия хорошего фото. Конечно, если фотограф знает свое дело, однако в большинстве своем многие стараются отредактировать фото, если им что-то не понравилось. В дальнейшем такие обработанные фото предоставляются гражданами в государственные органы, в том числе в многофункциональные центры (МФЦ) или соответствующие подразделения Министерства внутренних дел для замены паспорта. Сегодня стало известно, что в министерстве внутренних дел РФ анонсировали введение нового административного регламента по выдаче и замене паспортов. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на информацию ведомства. Уточняется, что с 11 января гражданам запрещено обрабатывать и ретушировать фотографии для получения паспорта. Также нельзя предоставлять снимки, сделанные в линзах, которые меняют естественный цвет глаз. В то же время очки по-прежнему разрешены, если их стекла не затемнены и оправа не закрывает глаза. Изменились форма заявления на получение паспорта РФ и реквизиты госпошлин, появилась возможность оформить на период изготовления паспорта временное удостоверение личности. Ранее МВД России предложило вместе с паспортом вручать гражданам, достигшим четырнадцатилетнего возраста, издание Конституции РФ в актуальной редакции.

Первый заместитель главы МВД Александр Горовой сообщил, что электронные паспорта в виде пластиковой карты появятся в Москве в четвертом квартале 2021 года. 

 



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Александр Морозов: "Злокачественное перерождение государства"

Stragi.it «Что такое — эта группа отравителей? «Типологически» — это вылезший наружу хвост того, что для нашего поколения имеет аналог не в предвоенной политике в Европе, и не СССР. Ближайший аналог — ложа П-2. «Антигосударство» внутри государственных структур», — пишет […]
Александр Морозов: "Злокачественное перерождение государства"