В Москве накануне акции протеста 31 января по распоряжению властей закрывают оружейные магазины

ЯВРУ?
В Москве накануне акции протеста 31 января по распоряжению властей закрывают оружейные магазины
Nomadsoul1 / DepositPhotos
В Москве накануне акции протеста 31 января по распоряжению властей закрывают оружейные магазины

В ближайшие выходные в Москве будут закрыты многие оружейные магазины, сообщает «Интерфакс»со ссылкой на представителей столичных торговых сетей, специализирующихся на торговле оружием и патронами. На воскресенье, 31 января, соратники Навального назначили в городах России новую акцию протеста.

Так, в субботу и воскресенье по распоряжению правоохранительных органов будет закрыта сеть магазинов «Арсенал». «Недавно получили распоряжение о приостановке работы на этих выходных. Но в следующие работать будем», — рассказал агентству представитель сети.

Такое же предписание, по словам консультанта, получил магазин «Охотник на Сколковской». «На выходных мы закрыты, работать не будем», — сообщили в магазине.

В магазине «Артемида» заявили, что работать на выходных не будут «по техническим причинам». В субботу и воскресенье в магазине, по словам его представителя, будут проходить «технические работы».

Ранее в Telegram-канале Baza сообщалось, что по требованию Росгвардии торговля в эти выходные дни в оружейных магазинах прекращается из-за вновь намечающихся несанкционированных акций. Однако в пресс-службе Росгвардии заявили, что «никаких рекомендаций в оружейные магазины о закрытии не направлялось».

Росгвардия не направляла в оружейные магазины Москвы рекомендации закрыться из-за несогласованной акции 31 января, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе ведомства.

«Росгвардия никаких рекомендаций в оружейные магазины не направляла», — сказал собеседник агентства.

Беспрецедентно массовые протестные акции прошли в субботу, 23 января, 110 городах России, в них приняли участие до 300 тысяч человек. В ближайшее воскресенье сторонники Алексея Навального планируют повторить акцию протеста. Прокуратура и полиция Москвы уже предупредили об ответственности не только за организацию незаконных митингов и шествий, но и за призывы к участию в ней.

«В связи с распространением в средствах массовой информации, сети Интернет и социальных сетях призывов к участию в несанкционированных акциях в городе Москве официально предупреждаем, что за подобные призывы и участие в таких мероприятиях предусмотрена ответственность в соответствии с законом, вплоть до уголовной, — отметили в МВД. — Попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны их участников будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться, а нарушители привлекаться к предусмотренной законом ответственности».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Польше запретили проведение абортов, несмотря на протесты

Onet News / YouTube Польское официальное издание правовых актов Dziennik Ustaw обнародовало решение Конституционного суда страны о запрете абортов в случаях, если это не необходимо для сохранения жизни и здоровья матери. Данный документ вступил в силу накануне 27 января. В […]
В Польше запретили проведение абортов, несмотря на протесты