Антикоагулянт гепарин оказался эффективен против коронавируса

ЯВРУ?
Антикоагулянт гепарин оказался эффективен против коронавируса

Университеты Ливерпуля и Кила обратили внимание на антикоагулянт гепарин. Ученые установили, что данное средство подавляет спайковый белок вируса SARS-Cov2, уменьшая способность вируса прикрепляться к клеткам человека и инфицировать их, пишет Mirage News.

Итак, гепарин дестабилизирует структуру спайкового белка на поверхности коронавируса и препятствует стыковке с рецептором ACE2 на клетках человека. Молекулярное моделирование, проведенное сотрудниками из Квинслендского университета, показало, как гепарин может прилипать к поверхности шипового белка. Данный факт подтверждают эксперименты с живым вирусом.

Вывод однозначен: нефракционированный гепарин (но не низкомолекулярные гепарины) способен подавлять инфицирование в дозах, аналогичных тем, которые в настоящее время используются в клинической практике для разжижения крови. Также есть основание полагать, что вдыхание нефракционированного гепарина будут производить очень сильный противовирусный эффект.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В ЛДПР призвали россиян воздержаться от участия в незаконных митингах

В ЛДПР («ЛДПР — Либерально-демократическая партия России»  — прим. ред.) обратились к россиянам с призывом воздержаться от участия в незаконных митингах. С таким заявлением выступила депутат Государственной думы РФ от российской партии Елена Строкова после недавних митингов сторонников оппозиционного лидера Алексея Навального. Об этом сообщает […]
В ЛДПР призвали россиян воздержаться от участия в незаконных митингах