Huawei начнет продавать в России ПК, мониторы и другие устройства

ЯВРУ?
Huawei начнет продавать в России ПК, мониторы и другие устройства
alexeynovikov / DepositPhotos
Huawei начнет продавать в России ПК, мониторы и другие устройства

Китайская компания Huawei в 2021 году запустит в России продажи стационарных персональных компьютеров (ПК), мониторов и «умных» очков». В общей сложности на российском рынке появится более 40 новых продуктов Huawei в различных категориях, пишет «Коммерсант» со ссылкой на представителей компании.

В настоящее время Huawei продает в России смартфоны, планшеты, ноутбуки, наушники, роутеры, «умные» колонки и смарт-часы. Введенные ранее санкции со стороны США пошатнули позиции компании на рынке смартфонов: доля Huawei и принадлежавшего ей до недавнего времени бренда Honor (компания была продана, что позволило вывести ее из-под санкций) в 2020 году снизилась в России до 6,4%, тогда как годом ранее она составляла 7,9%.

По мнению аналитика Mobile Research Group Эльдар Муртазина, расширение ассортимента товаров под брендом Huawei в России связано с необходимостью компенсировать выпадение доходов от сократившихся продаж смартфонов после отделения бренда Honor. Муртазин отметил, что сегмент ПК и мониторов в России сейчас растет, но Huawei будет непросто конкурировать на этих рынках с другими производителями. В частности, на цене устройств Huawei скажется дефицит комплектующих, который наблюдается на всем рынке.

С этим мнением согласен аналитик Fintech Lab Сергей Вильянов, который отметил, что для покупателей ПК и мониторов ключевым фактором остается цена, и Huawei придется продавать устройства в убыток, чтобы сделать их конкурентоспособными по цене. Такая стратегия, по словам Вильянова, не позволит Huawei зарабатывать, но сохранит бренд на рынке и покажет его «стремление к развитию в сложной ситуации».

Однако директор департамента компании «Марвел-Дистрибуция» Павел Вьюков считает, что подход Huawei представляет собой не просто расширение ассортимента, а создание полноценной экосистемы на единой платформе. Такой подход, по его мнению, даст компании преимущество в борьбе за потребителя.

В группе «М.Видео-Эльдорадо» отметили, что Huawei уже имеет лояльную аудиторию в России в разных категориях, поэтому у компании есть потенциал для развития в новых сегментах.

Напомним, из-за пандемии коронавируса в 2020 году продажи персональных компьютеров на мировом рынке продемонстрировали самый большой рост за последние 10 лет. Так, по данным компании Canalys, рынок ПК в прошлом году вырос на 11% по сравнению с 2019 годом и достиг объема в 297 млн устройств. В IDC объем рынка оценили в 302 млн штук, а его рост за год — в 13,1%. Наконец, аналитики из Gartner считают, что рынок вырос на 4,8%, до 275 млн устройств, но и такой рост в этой компании назвали рекордным за 10 лет.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Раде поддержали запрет вакцин из России

Депутат Верховной рады Украины Виктория Сюмар обрадовала электорат. Украинские народные избранники во втором чтении приняли законопроект о запрете вакцин из России, передает RT. Касается это в том числе и препарата «Спутник V», который для борьбы с коронавирусом закупили уже многие […]
Китай поддержал Россию в вопросе выхода из Договора по открытому небу с США