Лукашенко указал на главное отличие между белорусскими и российскими протестами

ЯВРУ?



Лукашенко указал на главное отличие между белорусскими и российскими протестами

Александр Лукашенко сравнил протесты в Белоруссии и России. Президент республики указал на главное отличие между ними.

Белорусский президент заявил, что в августе прошлого года оппозиция готовилась осуществить блицкриг. Лидеры движения планировали свергнуть президента или «показать, что власть пала», и ввести войска НАТО на территорию страны.

По мнению Лукашенко, главное отличие между протестами в Белоруссии и России состоит в том, что вторую страну «будут качать вдолгую». Злоумышленники понимают, что быстро захватить власть им не удастся, и поэтому они будут действовать поэтапно.

«Все эти расследования немецкого протестуна (блогера Алексея Навального – Прим.ред.), – это только начало», – подчеркнул Лукашенко.

Волна протестов захлестнула Белоруссию в августе прошлого года. Сторонники оппозиции остались недовольны результатами президентских выборов и вышли на улицы с требованием провести новые. Александр Лукашенко обвинил Запад в разжигании обстановки в республике.


На прошлой неделе в разных городах России прошли несогласованные митинги в поддержку блогера Навального. Самый крупный из них состоялся в Москве. Как рассказали в МВД, на улицы столицы вышло около четырех тысяч граждан. Власти города предупредили об ответственности за участие в незаконных акциях.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Госдуме предложили дополнительно повысить пенсии

Депутаты фракции «Справедливая России» внесли на рассмотрение законопроект об индексации пенсий в России не реже одного раза в год на величину не менее инфляции. Также инициатива предусматривает возобновление индексации пенсий работающим пенсионерам, выплату им компенсаций за период с 2016 года. […]
В Госдуме предложили дополнительно повысить пенсии