ПФР: с 1 февраля размер социальных выплат будет проиндексирован

ЯВРУ?


Интересная новость: ПФР: с 1 февраля размер социальных выплат будет проиндексирован

Пенсионный фонд Российской Федерации анонсировал индексацию социальных выплат с 1 февраля (понедельник). С этой целью российские власти направят 435 миллиардов рублей из федерального бюджета.Такая информация размещена на официальном сайте госучреждения, сообщает информационное агентство РИА Новости. Таким образом, ЕДВ (ежемесячная денежная выплата — прим. ред.), которую получают федеральные льготники, будет увеличена на 4,9 %.

Федеральные льготники — перечень граждан, которым устанавливается и регулируется социальная помощь Федеральными законами РФ. Среди них: ветераны, инвалиды, герои СССР и России, а также герои труда. По подсчётам ПФР, такие ежемесячные денежные выплаты получают 14,7 млн россиян.

Накануне в Государственной думе заявили, что выплаты увеличиваются не менее чем составляет коэффициент инфляции, повышение заложено в проект бюджета-поэтому всё идёт по плану. Кроме того, с 1 февраля будет проведена индексация выплат работающим пенсионерам. Индексация составит 6,3 %. Еще недавно министр финансов Антон Силуанов говорил, что индексировать пенсии работающим несправедливо, ведь инфляцию им покрывает зарплата. Напомним, что президент поручил до 1 февраля предложить возможные варианты индексации пенсионных выплат с учетом финансовых возможностей государства для инвалидов и других льготных категорий граждан. Помимо прочего, в феврале увеличится пособие на погребение, которое ПФР выплачивает родственникам не работавших умерших пенсионеров. Проиндексированный размер составит 6 424,98 рубля. В свою очередь премьер-министр страны Михаил Мишустин потребовал  производить социальные выплаты вовремя и в полном объеме.

Накануне Общественная служба новостей сообщала, что в России предложили повысить всем пенсии. В Госдуму внесли законопроект об индексации пенсии не реже одного раза в год на величину не менее инфляции.

К слову, в соответствии с поправками к Конституции индексация пенсий должна быть не реже нескольких раз в год. Но сегодня по пенсионному законодательству страховую пенсию можно проиндексировать только один раз в году — 1 января, социальную часть пенсии тоже один раз — 1 апреля. Что такое индексация пенсий? Под этим понятием подразумевается периодическое увеличение размера социальных выплат в соответствии с индексом потребительских цен на те или иные товары. Иными словами, индексация – это инструмент, защищающий пенсии от обесценивания. Ежегодно государство прибавляет пожилым людям такой процент, который должен покрыть темпы инфляции.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Суд в Калининграде приговорил к реальным срокам полицейских, в чьем ОВД насмерть обварился кипятком футболист

Новый Калининград.Ru / YouTube Московский районный суд Калининграда вынес приговор бывшим сотрудникам райотдела полиции, по вине которых погиб футболист, насмерть обварившийся кипятком в камере. Николая Плебуха и Александра Иванова приговорили к двум годам и шести месяцам и к двум годам […]
Суд в Калининграде приговорил к реальным срокам полицейских, в чьем ОВД насмерть обварился кипятком футболист