Политолог Карбалевич о переменах в поведении Лукашенко: Пришел к выводу, что одержал победу

ЯВРУ?



Политолог Карбалевич о переменах в поведении Лукашенко: Пришел к выводу, что одержал победу

Политолог Валерий Карбалевич прокомментировал перемены в заявлениях и поведении президента Белоруссии. По его словам, Александр Лукашенко пришел к выводу, что смог задушить протесты.

Белорусский лидер на днях заявил, что объявит политическую амнистию, если ему покажут хотя бы одного политзаключенного в республике. При этом в октябре прошлого года Александр Лукашенко лично встречался с политзаключенными в СИЗО и даже отпустил некоторых на свободу.

Изменения в риторике президента прокомментировал эксперт Валерий Карбалевич. По его словам, осенью в стране шли массовые протесты, на улицы выходили сотни людей, а Москва требовала от него решить проблему. Сегодня же ситуация другая.

Лукашенко пришел к выводу, что одержал победу над протестующими, и демонстрации больше не повторятся. Глава страны уверен: сегодня он может делать со страной все, что захочет. «Отсюда перемены в настроениях, планах», – подчеркнул Карбалевич.

По данным «Белорусской газеты», в ближайшие два месяца будут внесены изменения в Уголовный и Административный кодексы республики. Александр Лукашенко всерьез намерен разобраться со всеми инакомыслящими и недовольными в стране.


«Формируется политический режим, который будет более жестоким, чем тот, который был до выборов», – подчеркнул Карбалевич.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Минобороны США призвали быть готовыми к худшему в войне с Россией

Hudson Institute Военный эксперт и старший научный сотрудник Гудзоновского института Брайн Кларк призвал США готовиться к худшему сценарию в случае войны с Россией. В своей статье, опубликованной в журнале Forbes, специалист отмечает, что в случае войны такие страны, как Россия […]
Минобороны США призвали быть готовыми к худшему в войне с Россией