Суд в Калининграде приговорил к реальным срокам полицейских, в чьем ОВД насмерть обварился кипятком футболист

ЯВРУ?
Николай Плебух
Новый Калининград.Ru / YouTube
Николай ПлебухАлександр Иванов

Московский районный суд Калининграда вынес приговор бывшим сотрудникам райотдела полиции, по вине которых погиб футболист, насмерть обварившийся кипятком в камере. Николая Плебуха и Александра Иванова приговорили к двум годам и шести месяцам и к двум годам колонии общего режима соответственно. Об этом «Новой газете» сообщил адвокат Владислав Филатьев.

Суд переквалифицировал обвинение со статьи о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК) на статью «Халатность» (ч. 2 ст. 293 УК). Обвинение просило приговорить Плебуха и Иванова к 6 и 5 годам 9 месяцам колонии общего режима соответственно.

В октябре 2019 года калининградские полицейские задержали 36-летнего футболиста Ивана Вшивкова за мелкое хулиганство (ч. 1 ст. 20.1 КоАП) и доставили в отдел. В камере калининградец, по версии следствия, сорвал батарею и обварился кипятком, получил 95% ожогов тела и на следующий день умер в больнице.

По версии следствия, стражи порядка не обеспечили контроль за «безопасным содержанием, поведением и состоянием здоровья» задержанного. Иванов на суде утверждал, что не помог задержанному, потому что не осознал всей серьезности ситуации из-за профессиональной деформации. Тем не менее, следователи после просмотра видео из отдела полиции назвали поведение Вшикова агрессивным. По их словам, тот был пьян.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

За повторно выписанной из больницы 54-летней Юдиной, избитой полицейским на акции 23 января, выставили наружку

russian.rt.com За повторно выписанной из больницы 54-летней Юдиной, избитой полицейским на акции 23 января, выставили наружку russian.rt.com Проблемы у Маргариты Юдиной начались после того, как она отказалась простить пнувшего ее ногой полицейского и решила подать обращение в Следственный комитет РФ […]
За повторно выписанной из больницы 54-летней Юдиной, избитой полицейским на акции 23 января, выставили наружку